الألياف والحبوب تقلل مخاطر الإصابة بسرطان البنكرياس 100rd
الألياف والحبوب تقلل مخاطر الإصابة بسرطان البنكرياس 100rd
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
البوابهالرئيسيةأحدث الصورالألياف والحبوب تقلل مخاطر الإصابة بسرطان البنكرياس Contac10التسجيلدخول

 

 الألياف والحبوب تقلل مخاطر الإصابة بسرطان البنكرياس

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
السندريلا
ادارى غائـب
ادارى غائـب
السندريلا


انثى

عدد المساهمات : 3947
العمر : 33
الوظيفه : طالبة بكلية الاداب
المزاج : فل الفل
نقاط : 4618
السٌّمعَة : 5
تاريخ التسجيل : 24/12/2008
الألياف والحبوب تقلل مخاطر الإصابة بسرطان البنكرياس Qq20s3

الألياف والحبوب تقلل مخاطر الإصابة بسرطان البنكرياس Empty
مُساهمةموضوع: الألياف والحبوب تقلل مخاطر الإصابة بسرطان البنكرياس   الألياف والحبوب تقلل مخاطر الإصابة بسرطان البنكرياس Icon_minitimeالأحد فبراير 14, 2010 6:05 am

الألياف والحبوب تقلل مخاطر الإصابة بسرطان البنكرياس 395505345

الألياف والحبوب
تقلل مخاطر الإصابة بسرطان البنكرياس


الألياف والحبوب تقلل مخاطر الإصابة بسرطان البنكرياس Large_4302

كشفت دراسة طبية أن تناول المزيد من الحبوب الكاملة والأطعمة الغنية بالألياف تقلل من مخاطر الإصابة بسرطان البنكرياس بنسبة 40% تقريبا.

فقد لمست الدكتورة جون تشان بجامعة كاليفورنيا في سان فرانسيسكو وزملاؤها تراجع احتمالات الإصابة بسرطان البنكرياس بين البالغين الذين تناولوا وجبتين أو أكثر من الحبوب الكاملة كل يوم مقارنة بنظرائهم الذين تناولوا أقل من وجبة يوميا.

ولاحظت الدراسة تراجع احتمال الإصابة بالمرض بنسبة 35% تقريبا بين الأفراد الذين يتناولون أكبر كمية من الألياف -26.5غراما في اليوم أو أكثر- مقارنة بمن يتناول كميات أقل.

وأوضحت تشان في تصريح لوكالة رويترز للأنباء أن الاعتماد على تناول وجبات غنية بالحبوب من مختلف الأنواع لا يساعد على الوقاية من سرطان البنكرياس فقط بل قد يساعد الجسم في الحيلولة دون إصابته بأمراض أخرى لا تقل خطورة مثل السكري وأمراض القلب.

وكان الفريق الباحث أجرى دراسات مخبرية على نسبة امتصاص الحبوب بين 532 شخصا مصابين بسرطان البنكرياس و1701 آخر لا يعانون من المرض لكنهم يتشابهون في السن والجنس ووزن الجسم وتاريخ الإصابة بالسكري مع فارق وحيد وهو أن المصابين بسرطان البنكرياس كانوا من المدخنين.

وخلصت الدراسة إلى أن تناول المزيد من الحبوب الكاملة يمكن أن يحمي من الإصابة بسرطان البنكرياس، في حين أن تناول وجبتين أو أكثر من الكعك المحلى أسبوعيا مقارنة بأقل من وجبة شهريا يزيد من مخاطر الإصابة بهذا النوع من السرطان.

كما شددت على أن الأمر نفسه ينطبق على تناول وجبتين أو أكثر أسبوعيا من الحبوب المطهية مثل طحين الشوفان، مشيرة إلى أن الأمر يحتاج لمزيد من الدراسات الإضافية للوصول إلى نتيجة حاسم


تحياااااتى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://messifans.yoo7.com
 
الألياف والحبوب تقلل مخاطر الإصابة بسرطان البنكرياس
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الشاي يقلل من مخاطر الإصابة بسرطان الجلد...
» (#) الخضار والفواكه تقلل خطر الإصابة بالسرطان (#)
» كل الخوف على ميسي من الإصابة
» فرحة بعودة ميليتو من الإصابة
» الإصابة تبعد تشابي وكيتا عن برشلونة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: ..~"~"~:: البيت بيتك ::~"~"~.. :: المنتدى الطبى العام-
انتقل الى: