توصلت دراسة فرنسية إلى أن تناول الخضار والفواكه يقلل من خطر الإصابة بالسرطان بنسبة 31 بالمائة لاحتوائها على الفيتامينات والمعادن المضادة للأكسدة.
وقد أجريت الدراسة التي نشرتها مجلة "إي سانتيه" الفرنسية على حوالي130 الف رجل وامرأة تتراوح أعمارهم بين ال 35 - 65 عاما تمت متابعة عاداتهم الغذائية خلال ثمانية أعوام.
وأظهرت نتائج الدراسة أن الأشخاص الذين تناولوا أكبر كمية من الخضاروالفواكه التي تحتوي على فيتامينات"سي" و"إي" والسلينيوم والزنك كانوا أقل عرضة للإصابة بالسرطان بنسبة 31 بالمائة مقارنة بالآخرين.