| مسابقة الطبخة ايه؟ | |
|
+6شموخ امرأه Leo Messi يارا mamoaoa batot اسماء 10 مشترك |
|
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
اسماء ::: مستشاره اداريه :::
عدد المساهمات : 3291 العمر : 33 الوظيفه : طالبه فى كليه نقاط : 3734 السٌّمعَة : 5 تاريخ التسجيل : 31/01/2009
| موضوع: مسابقة الطبخة ايه؟ الأحد سبتمبر 06, 2009 11:26 pm | |
| | |
|
| |
اسماء ::: مستشاره اداريه :::
عدد المساهمات : 3291 العمر : 33 الوظيفه : طالبه فى كليه نقاط : 3734 السٌّمعَة : 5 تاريخ التسجيل : 31/01/2009
| موضوع: رد: مسابقة الطبخة ايه؟ الأحد سبتمبر 06, 2009 11:36 pm | |
| الحلقه الاولى
وصفتنا اليوم عبارة عن لحم مفروم +بصل+فلفل اخضر وملح وفلفل اسمر يخلط كل الخلطة مع بعض وتفرد فى ارغفة وتدهن بالزبد وتلف بالقصدير وتدخل الفرن | |
|
| |
batot :: الـمــديــر الـعـام ::
عدد المساهمات : 610 المزاج : very good نقاط : 732 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 29/01/2009
| موضوع: رد: مسابقة الطبخة ايه؟ الإثنين سبتمبر 07, 2009 9:17 pm | |
| الحووشى صح ولا ؟ ممتازه يا اسماء اللعبه تسلم ايدك | |
|
| |
اسماء ::: مستشاره اداريه :::
عدد المساهمات : 3291 العمر : 33 الوظيفه : طالبه فى كليه نقاط : 3734 السٌّمعَة : 5 تاريخ التسجيل : 31/01/2009
| موضوع: رد: مسابقة الطبخة ايه؟ الثلاثاء سبتمبر 08, 2009 9:09 am | |
| ممتازة يا بطوط الف مبرووووووووووووك الاجابه صحيحه تسلمى ياقمر الحلقه التانيه | |
|
| |
اسماء ::: مستشاره اداريه :::
عدد المساهمات : 3291 العمر : 33 الوظيفه : طالبه فى كليه نقاط : 3734 السٌّمعَة : 5 تاريخ التسجيل : 31/01/2009
| موضوع: رد: مسابقة الطبخة ايه؟ الثلاثاء سبتمبر 08, 2009 9:24 am | |
| نوع من المعجنات الجافة تسلق فى ماء وملح ثم ترص فى صينية مدهونة بالزبدة تم تضع عليها لبن بالتبادل مع اللحم المعصج ثم يوضع عليها دقيق +ملح +فلفل +بيض ثم تدخل الفرن بالف هنا وشفا | |
|
| |
mamoaoa :: برساوى جديد ::
عدد المساهمات : 7 نقاط : 7 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 22/02/2009
| موضوع: رد: مسابقة الطبخة ايه؟ الثلاثاء سبتمبر 08, 2009 11:39 am | |
| | |
|
| |
يارا ادارى غائـب
عدد المساهمات : 396 العمر : 34 الوظيفه : طالبه المزاج : رايق نقاط : 520 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 18/06/2009
| موضوع: رد: مسابقة الطبخة ايه؟ الثلاثاء سبتمبر 08, 2009 12:34 pm | |
| لا الطبخه دي صعبه اوي ليه يا اسماء تعملي فينا كده | |
|
| |
Leo Messi :: الـمــديــر الـعـام ::
عدد المساهمات : 2564 المزاج : الحمد لله على كل شىء نقاط : 2807 السٌّمعَة : 5 تاريخ التسجيل : 21/12/2008
| موضوع: رد: مسابقة الطبخة ايه؟ الثلاثاء سبتمبر 08, 2009 6:38 pm | |
| متهيالى دا محشى صح هههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههه . | |
|
| |
اسماء ::: مستشاره اداريه :::
عدد المساهمات : 3291 العمر : 33 الوظيفه : طالبه فى كليه نقاط : 3734 السٌّمعَة : 5 تاريخ التسجيل : 31/01/2009
| موضوع: رد: مسابقة الطبخة ايه؟ الأربعاء سبتمبر 09, 2009 12:39 pm | |
| مش عرفتواالاجابه يلا ولا يهمكم ياحلوين
هههههههههههههههههههههه لا يا ميسى مش محشى هو المحشى بيتحط عليه بيض ههههههههههههههههههههههههه اقول انا بقى الاجابه علشان هحط الحلقه الجديده الاكله هى المكرونه بالمشاميل | |
|
| |
اسماء ::: مستشاره اداريه :::
عدد المساهمات : 3291 العمر : 33 الوظيفه : طالبه فى كليه نقاط : 3734 السٌّمعَة : 5 تاريخ التسجيل : 31/01/2009
| موضوع: رد: مسابقة الطبخة ايه؟ الأربعاء سبتمبر 09, 2009 12:40 pm | |
| وهى وصفة لصنف حلو مشهوووور فى رمضان
الوصفة عبارة عن لفائف سابقة التحضير ننقعها فى الماء لمده طويلة ثم نتركها حتى تصير مع الماء اشبه بالسائل نحضر السكر ونرفعها على النار ونضع عليها النشا حتى تتماسك وتصبح اشبه بالمهلبية تصب فى اطباق ويجمل وجهها بالمكسرات
يلا ايه هى الوصفه | |
|
| |
Leo Messi :: الـمــديــر الـعـام ::
عدد المساهمات : 2564 المزاج : الحمد لله على كل شىء نقاط : 2807 السٌّمعَة : 5 تاريخ التسجيل : 21/12/2008
| موضوع: رد: مسابقة الطبخة ايه؟ الأربعاء سبتمبر 09, 2009 1:06 pm | |
| بس بس دا قمر الدين صح هااااااااااااااااااااااااااااااااااااااا | |
|
| |
اسماء ::: مستشاره اداريه :::
عدد المساهمات : 3291 العمر : 33 الوظيفه : طالبه فى كليه نقاط : 3734 السٌّمعَة : 5 تاريخ التسجيل : 31/01/2009
| موضوع: رد: مسابقة الطبخة ايه؟ الأربعاء سبتمبر 09, 2009 1:35 pm | |
| ممتازززززززززززززززززززززززززززززززز يا ميسى ممتااااااااااااااااااااااز تسلم ياميسى | |
|
| |
اسماء ::: مستشاره اداريه :::
عدد المساهمات : 3291 العمر : 33 الوظيفه : طالبه فى كليه نقاط : 3734 السٌّمعَة : 5 تاريخ التسجيل : 31/01/2009
| موضوع: رد: مسابقة الطبخة ايه؟ الخميس سبتمبر 10, 2009 9:34 am | |
| اعتقد انها سهله المقادير: 8 م ك زيت ذرة او ربع كوب سمن (ويفضل السمن) 1 كوب دقيق 3 بيضات 1 كوب ماء فانيليا زيت غزير للتحمير كوب من الشربات ( 1/2 1 كوب سكر + 3/4 كوب ماء + 1 م ص عصير ليمون + فانيليا) التحضير: 1- يعمل الشربات بإذابة السكر في الماء على النار ويقلب حتى يغلي ثم يضاف عصير اليمون والفانيليا ويترك ليبرد تمام. 2- يوضع الماء والزيت معا على النار. 3- عندما يبدأ في الغليان يصب الدقيق دفعة واحدة ويقلب بشدة إلى أن يصير كالكرة ثم يقلب على النار الهادئة لمدة دقيقة ثم يرفع من على النار حتى يبرد نوعا. 4- يضاف له البيض واحدة تلو الأخرى مع التقليب إلى أن ينتهي البيض ثم تضاف الفانيليا. 5- تقلب العجينة تماما إلى أن تتماسك وتظهر علامة المنقار (أي أنه عند رفع جزء من العجين لأعلى بالملعقة يرتفع معها جزء من العجين ويظهر على شكل منقار أي أن العجين يكون مسحوبا ثم ينقطع لا ينقطع فورا) 6- توضع العجين في الكيس الخاص الذي ينتهي ببلبلة منقوشة | |
|
| |
شموخ امرأه :: برساوى جديد ::
عدد المساهمات : 20 نقاط : 32 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 28/05/2009
| موضوع: رد: مسابقة الطبخة ايه؟ الخميس سبتمبر 10, 2009 9:05 pm | |
| | |
|
| |
اسماء ::: مستشاره اداريه :::
عدد المساهمات : 3291 العمر : 33 الوظيفه : طالبه فى كليه نقاط : 3734 السٌّمعَة : 5 تاريخ التسجيل : 31/01/2009
| موضوع: رد: مسابقة الطبخة ايه؟ الجمعة سبتمبر 11, 2009 7:11 am | |
| | |
|
| |
اسماء ::: مستشاره اداريه :::
عدد المساهمات : 3291 العمر : 33 الوظيفه : طالبه فى كليه نقاط : 3734 السٌّمعَة : 5 تاريخ التسجيل : 31/01/2009
| موضوع: رد: مسابقة الطبخة ايه؟ الجمعة سبتمبر 11, 2009 8:53 pm | |
| الاكله هى بلح الشام ومع الاكله الجديده | |
|
| |
اسماء ::: مستشاره اداريه :::
عدد المساهمات : 3291 العمر : 33 الوظيفه : طالبه فى كليه نقاط : 3734 السٌّمعَة : 5 تاريخ التسجيل : 31/01/2009
| موضوع: رد: مسابقة الطبخة ايه؟ الجمعة سبتمبر 11, 2009 8:55 pm | |
| كيلو لحم مفروم
نصف كيلو أرز مصري منقوع ومصفى
ملح
ثوم
بصل
ملح
بهارات
كزبرة وبقدونس وشبت
كل المقادير توضع بالفرامه
ثم تكور أو تعمل أصابع وتقلى
اعتقد سهله مموووووووووووووووووووووووووووووت | |
|
| |
bosy_cat :: مشرفه ::
عدد المساهمات : 237 العمر : 35 نقاط : 459 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 03/09/2009
| موضوع: رد: مسابقة الطبخة ايه؟ الجمعة سبتمبر 11, 2009 10:15 pm | |
| الكفته (الكوبيبه) صح | |
|
| |
اسماء ::: مستشاره اداريه :::
عدد المساهمات : 3291 العمر : 33 الوظيفه : طالبه فى كليه نقاط : 3734 السٌّمعَة : 5 تاريخ التسجيل : 31/01/2009
| موضوع: رد: مسابقة الطبخة ايه؟ السبت سبتمبر 12, 2009 2:00 pm | |
| صح ممتازة ياقمررررررررررررررررررررررررررررررررررررررررررر | |
|
| |
اسماء ::: مستشاره اداريه :::
عدد المساهمات : 3291 العمر : 33 الوظيفه : طالبه فى كليه نقاط : 3734 السٌّمعَة : 5 تاريخ التسجيل : 31/01/2009
| موضوع: رد: مسابقة الطبخة ايه؟ السبت سبتمبر 12, 2009 2:11 pm | |
| الوصفه انهارده نوع من الحلويات وهى مشهورة اووووووووى
½ 3 كوب دقيق 2 ملعقة كبيرة سكر 1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر 1 ملعقة كبيرة خميرة ½ ملعقة صغيرة ملح ½ 2 كوب ماء الطريقة - يُخلط الدقيق مع السكر و البيكنج باودر و الخميرة و الملح في صانعة الطعام أو ال Food processor . - يُضاف الماء وتقلَّب كل المحتويات جيداً حتى تندمج و تتجانس، وتترك لمدة ساعة حتى تختمر. - تسخن المقلاة جيداُ (ويفضل أن تكون من الحديد السميك القعر لتحمل الحرارة العالية) ويصب مقدار ملعقة كبيرة من المزيج وتكرر الطريقة نفسها على أن تحمر القطايف من جهة واحدة فقط. - عند وضع الخليط في المقلاة تظهر فقاقيع داخل القرص وهذا دليل على نجاح عملية التخمر، ويجب المحافظة على درجة الحرارة بحيث لا تطهى سريعاً من أسفل وتبقى سائلة من أعلى، أو تكون الحرارة منخفضة بحيث يتسع القرص ولا يتم طهيه. - تُترك لتبرد و تُحشي حسب الرغبة قبل القلى بالجبنة أو القشدة مع ذرة فانيليا ثم تُقلى في الزيت الساخن ، أو تقلى أولاً ثم تُحشى بالحشو السابق ، وفى الحالتين تُسقى بالشراب ( كوب سكر + عصير نصف ليمونة + ذرة فانيليا + قليل من الماء ، وتوضع المحتويات على النار فترة قليلة ثم يترك حتى يبرد وتُسقى به القطايف وهى ساخنة ثم توضع على منخل سلك لتُصفى من الشراب الزائد ) ثم ترش القطايف بالفستق المجروش أو خليط من المكسرات المجروشة حسب الرغبة | |
|
| |
دلوعه القمر :: مشرفه ::
عدد المساهمات : 317 العمر : 34 نقاط : 507 السٌّمعَة : 1 تاريخ التسجيل : 16/05/2009
| موضوع: رد: مسابقة الطبخة ايه؟ السبت سبتمبر 12, 2009 6:42 pm | |
| الكيكه مش كده تسلمى يا قمر على اللعبه | |
|
| |
اسماء ::: مستشاره اداريه :::
عدد المساهمات : 3291 العمر : 33 الوظيفه : طالبه فى كليه نقاط : 3734 السٌّمعَة : 5 تاريخ التسجيل : 31/01/2009
| موضوع: رد: مسابقة الطبخة ايه؟ الأحد سبتمبر 13, 2009 7:14 am | |
| لاااااا مش الكيكه الاكله هى القطايف | |
|
| |
اسماء ::: مستشاره اداريه :::
عدد المساهمات : 3291 العمر : 33 الوظيفه : طالبه فى كليه نقاط : 3734 السٌّمعَة : 5 تاريخ التسجيل : 31/01/2009
| موضوع: رد: مسابقة الطبخة ايه؟ الأحد سبتمبر 13, 2009 7:37 am | |
| المقادير اربع اكواب حليب ستة ملاعق نشا كوب سكر كوب ماء اذا لزم ماء الزهر مكسرات للتزين الطريقة يخلط الحليب و النشا و السكر على البارد ثم توضع فوق النار مع التحريك المستمر حتى يغلظ قوامه يبعد القدر عن النار و يعطر بماء الزهر ثم يسكب في صحون صغيرة و يرش الوجه بالمكسرات توضع 000000000000في الثلاجة حتى وقت التقديم
بالهناء و الشفاء | |
|
| |
اسماء ::: مستشاره اداريه :::
عدد المساهمات : 3291 العمر : 33 الوظيفه : طالبه فى كليه نقاط : 3734 السٌّمعَة : 5 تاريخ التسجيل : 31/01/2009
| موضوع: رد: مسابقة الطبخة ايه؟ الإثنين سبتمبر 14, 2009 9:03 am | |
| وصفتنا اليوم لحلو شهير جداااااااااااااا مكون من نصف كيلوجرام من العجينة المورقة أي البف باستري
نصف كوب من اللوز
نصف كوب من الزبيب الخالي من النوى
نصف كوب من الجوز المفروم خشنا
نصف كوب فستق حلبي مفروم
ثلاثة أرباع كوب من السكر
أربع أكواب من الحليب
ملعقة صغيرة من الفانيليا
وعلبه قشطه
ترق عجينة البف باستري جيدا ثم تقطع الى أربعة
مستطيلات متساوية
تخبز هذه العجينة في صوان مدهونة بالزبد في فرن
متوسط الحرارة حتى تنتفخ الفطيرة وتحمر
تخلط المكسرات مع بعضها
يدهن الطبق الخاص بالفرن بالزبد
يقطع أحد مستطيلات الفطيرة باليد الى قطع متوسطة
الحجم وتمد في الطبق ويرش سطحها بالمكسرات
تقطع باقي المستطيلات ويغطى بها فوق المكسرات
يرش ما تبقى من خليط المكسرات
توضع طبقة من البف باستري المقطع على الوجه
يذاب السكر مع الحليب ويصب فوق السطح
تخبز في فرن متوسط الحرارة مدة نصف ساعة حتى
يصبح السطح ذهبيا
تقدم ساخنة بعد رش الوجه بالمكسرات المحمصة
_________________
| |
|
| |
السندريلا ادارى غائـب
عدد المساهمات : 3947 العمر : 33 الوظيفه : طالبة بكلية الاداب المزاج : فل الفل نقاط : 4618 السٌّمعَة : 5 تاريخ التسجيل : 24/12/2008
| موضوع: رد: مسابقة الطبخة ايه؟ الإثنين سبتمبر 14, 2009 11:40 am | |
| ممكن تكون السمبوسة
تسلمى مع انى جيت متاخر لعبة حلوة اووووى | |
|
| |
| مسابقة الطبخة ايه؟ | |
|