السندريلا ادارى غائـب
عدد المساهمات : 3947 العمر : 33 الوظيفه : طالبة بكلية الاداب المزاج : فل الفل نقاط : 4618 السٌّمعَة : 5 تاريخ التسجيل : 24/12/2008
| موضوع: السويس رول بالشيكولاته الجمعة يوليو 24, 2009 1:12 pm | |
| المكونات :-
11/2 كوب من السكر 6 بيضة 1 ملعقة صغيرة فانليا 11/2 كوب من الدقيق 1/2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر ورق زبدة
الطريقة :-
يوضع في العجانة السكر والبيض والفانليا ويضرب جيد حتى يتجانس ويضاف الدقيق والبيكنج بودر ويعجن جيدا حتى يتجانس وتضع ورق الزبدة في صاج مربع أو مستطيل وتصب العجينة في الصاج على ورق الزبدة ويترك في الفرن لمدة 20 دقيقة وتترك حتى تبرد ثم ننزع من عليها ورق الزبدة وتترك لتبرد تماما .
طريقة لف الكيك السويس رول وحشوها :-
نضع ورقة من الزبدة على سطح المطبع ثم توضع عليها الكيك ثم تسقي باي عصير موجد عندك يفضل الاناناس أو الكوكتيل تسقي الكيكة جيدا ثم نضع الكريم جانتية داخلها ونفردها على سطحا كله ثم نبدا بلف الورقة مع الكيك حتى تصبح كالاسطوانة ثم يضغط عليها من طرف الورقة بالنشابة حتى نتاكد من عدم فك الكيك من بعضا وتلف بورقة اخري من ورق الزبدة وتوضع في الفريز لمدة 1/4 ساعة .
طريقة عمل سوس الشيكولاتة :-
نضع الشيكولاتة في حمام ماء دافي ( أي اناء تحته اناء اخري به ماء مغلي على النار ) وتترك حتى تذوب الشيكولاتة ثم نضع عليها 1ملعقة صغيرة من اللبن وتقلب ثم نضع ملعقة صغير من الزبدة لكي تلمع الشيكولاتة وتترك حتي يتم خروج الكيك من الفريزر . [/size ]طريقة تشكيلها :-
ننزع من على الكيك الورق ثم نضيف الشيكولاتة وتترك ولاتقطع الا بعد ساعتين من صب الشيكولاتة عليها لكي يتشرب السويس رول مع الشيكولاتة ثم تقطع وتقدم مع رشة من المكسرات أو الشكولاتة المبشورة أو الكريز .
وبالهناء والشفاء ....وصفة مجربة | |
|
ميرووو :: برساوة مميز ::
عدد المساهمات : 277 العمر : 31 الوظيفه : طالبة المزاج : عادي نقاط : 373 السٌّمعَة : 1 تاريخ التسجيل : 02/07/2009
| موضوع: رد: السويس رول بالشيكولاته السبت يوليو 25, 2009 12:53 pm | |
| | |
|
السندريلا ادارى غائـب
عدد المساهمات : 3947 العمر : 33 الوظيفه : طالبة بكلية الاداب المزاج : فل الفل نقاط : 4618 السٌّمعَة : 5 تاريخ التسجيل : 24/12/2008
| موضوع: رد: السويس رول بالشيكولاته السبت يوليو 25, 2009 1:11 pm | |
| | |
|